martes, 20 de enero de 2015

Tarta Pascualina

Los que sois seguidores de la pagina del facebook de Mi Taller VV ya habréis
una tarta muy típica de Uruguay que me enseñó mi madrina  "Tarta Pascualina".
Esta vez es una tarta salada sí repito sa-la-da!!! jajaja ya ya sé que muchos diréis que no puede ser jijiji, pues sí a veces también entro en la cocina y no para hacer postres jejeje







Receta Para La Masa:

Ingredientes:
500gr de harina
4 cucharaditas de café con leche de levadura Royal
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 chorro generoso de aceite de oliva
leche entera ( cantidad suficiente para quedar blanda la masa)

Preparación:
Ponemos la harina, la levadura y la sal en un bol y removemos con un tenedor, hacemos como si fuese un volcan y en el centro ponemos el huevo y agregamos poco a poco el aceite y la leche y mezclamos. Ponemos el contenido del bol encima de la mesada previamente enharinada dividimos la masa en 2 y con el rodillo hacemos las tapas ( una un poquitin mas grande para la base y la mas pequeña para la tapa)
Reservamos.

Receta para el Relleno:


Ingredientes:

* 4 manojos de acelgas frescas ( utilizaremos sólo lo verde)
* 1 paquete de espinacas ( yo utilizo las congeladas "descongeladas")
* 1 cebolla
* 4 dientes de ajo
* 2 pastillas de avecrem de carne
* orégano seco
* pimienta negra y nuez moscada (opcional)
* 1 puñado generoso de queso parmesano rallado
* 4 huevos si es el molde rosco o 6 si es rectangular el molde

Preparación:

Hervimos lo verde de las acelgas ( no le echamos sal ni nada).
Cuando ya hayan hervido las escurrimos y dejamos enfriar.
Cuando estén frías y buen escurridas las cortamos junto a las espinacas bien pequeñito.
Por otra parte sofreímos la cebolla los dientes de ajo y le agregamos la mezcla de acelga y espinaca y sofreímos un poco mas agregamos las pastillas de avecrem y dejamos que se disuelvan , seguimos mezclando para que no se nos pegue.
Agregamos el orégano y si queremos la pimienta negra y la nuez moscada ( yo lo recomiendo ya que le da un toque especial) y remover mucho mucho, luego agregamos el queso y removemos hasta que quede todo bien incorporado.

Ahora Toca Montar La tarta!!

Poner la base de la masa ( La que era mas grande) en un molde, volcar el relleno.
Con una cuchara sopera hacer unos 6 huecos en los que le agregaremos huevos crudos con una pizquita de sal encima.
Poner la otra masa encima y sellar los bordes.
Humedecer con leche encima y espolvorear con azúcar por encima.
Llevar al horno una media hora a 180 grados ( tiene que estar dorada la tarta.

Nota:
No os preocupéis por poner huevos crudos porque se cuecen en el horno.

















La podeís hacer en forma de rosco o rectangular también!!


Espero que os animéis a probarla porque os aseguro que os quedará super buena!!

Muchos besitos y hasta la próxima.


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