una tarta muy típica de Uruguay que me enseñó mi madrina "Tarta Pascualina".
Esta vez es una tarta salada sí repito sa-la-da!!! jajaja ya ya sé que muchos diréis que no puede ser jijiji, pues sí a veces también entro en la cocina y no para hacer postres jejeje
Ingredientes:
500gr de harina
4 cucharaditas de café con leche de levadura Royal
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 chorro generoso de aceite de oliva
leche entera ( cantidad suficiente para quedar blanda la masa)
Preparación:
Ponemos la harina, la levadura y la sal en un bol y removemos con un tenedor, hacemos como si fuese un volcan y en el centro ponemos el huevo y agregamos poco a poco el aceite y la leche y mezclamos. Ponemos el contenido del bol encima de la mesada previamente enharinada dividimos la masa en 2 y con el rodillo hacemos las tapas ( una un poquitin mas grande para la base y la mas pequeña para la tapa)
Reservamos.
Receta para el Relleno:
Ingredientes:
* 4 manojos de acelgas frescas ( utilizaremos sólo lo verde)
* 1 paquete de espinacas ( yo utilizo las congeladas "descongeladas")
* 1 cebolla
* 4 dientes de ajo
* 2 pastillas de avecrem de carne
* orégano seco
* pimienta negra y nuez moscada (opcional)
* 1 puñado generoso de queso parmesano rallado
* 4 huevos si es el molde rosco o 6 si es rectangular el molde
Preparación:
Hervimos lo verde de las acelgas ( no le echamos sal ni nada).
Cuando ya hayan hervido las escurrimos y dejamos enfriar.
Cuando estén frías y buen escurridas las cortamos junto a las espinacas bien pequeñito.
Por otra parte sofreímos la cebolla los dientes de ajo y le agregamos la mezcla de acelga y espinaca y sofreímos un poco mas agregamos las pastillas de avecrem y dejamos que se disuelvan , seguimos mezclando para que no se nos pegue.
Agregamos el orégano y si queremos la pimienta negra y la nuez moscada ( yo lo recomiendo ya que le da un toque especial) y remover mucho mucho, luego agregamos el queso y removemos hasta que quede todo bien incorporado.
Ahora Toca Montar La tarta!!
Poner la base de la masa ( La que era mas grande) en un molde, volcar el relleno.
Con una cuchara sopera hacer unos 6 huecos en los que le agregaremos huevos crudos con una pizquita de sal encima.
Poner la otra masa encima y sellar los bordes.
Humedecer con leche encima y espolvorear con azúcar por encima.
Llevar al horno una media hora a 180 grados ( tiene que estar dorada la tarta.
Nota:
No os preocupéis por poner huevos crudos porque se cuecen en el horno.
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