jueves, 30 de mayo de 2013

Galletas con chispas de chocolate y avellanas

Galletas con avellanas y chispas de chocolate

Para los monstruos galleteros como yo ésta receta es ideal. Son súper fáciles de hacer y os gustará el resultado!

También hay que decir que si no os gusta la avellana pues podéis sustituirlas por nueces por ejemplo, o por otro fruto seco que os guste...de vuestra imaginación depende.

Os dejo la receta para que la hagáis tanto en thermomix o como toda la vida.

Ingredientes:

(para aprox 40 galletas)

* 150 gr. de harina postres
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de azúcar moreno
* 125 gr. de mantequilla a temp ambiente
* 1 huevo
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 125 gr. de avellanas picadas. ( 2 golpes de turbo en tmx)
* 175 gr. de chispas de chocolate ( yo utilizo un sobre de chispas de vainihe)
* una pizca de sal
* un poco de esencia de vainilla o azúcar avainillado.

Preparación con thermomix:

Picar las avellanas con 2 golpes de turbo basta, no tienen que estar molidas sino troceadas.

Poner todos los ingredientes en el vaso excepto las chispas de chocolate y las avellanas.
Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Cuando termine el tiempo programado, agregar las avellanas y las chispas de chocolate, programe 2 minutos, vaso cerrado, giro a la izquierda, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado forre una bandeja de horno con papel de horno.
Ayudándose con 2 cucharas de las de café con leche poner pequeñas cantidades o "bolitas" y las colocamos sobre la placa dejando espacio suficiente entre las bolitas.
Horneamos a 175 grados de 11 a 15 minutos.
Una vez frías las guardamos en un envase hermético.

Preparación a la antigua usanza:

Batir la mantequilla con los 2 tipos de azúcar.
Añadimos el huevo, las avellanas picadas, la harina, el bicarbonato, la pizca de sal, la vainilla, y el chocolate troceado.
mezclamos bien con una cuchara.
forramos una bandeja de horno con papel de horno/ vegetal.
Ayudándose con 2 cucharas de las de café con leche poner pequeñas cantidades o "bolitas" y las colocamos sobre la placa dejando espacio suficiente entre las bolitas.
Horneamos a 175 grados de 11 a 15 minutos.
Una vez frías las guardamos en un envase hermético.





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