Esta receta la he basado en una de Alma Obregon de objetivo cupcake perfecto si queréis echarle un vistazo aquí tenéis el enlace.
La modifiqué un poco a mi gusto, y además la he convertido para poder hacerla en la thermomix. Espero que os guste.
Esto para una fiesta, la que sea da igual... vais a sorprender a mas de uno, os lo aseguro!
Vamos con la receta
Ingredientes para la magdalena:
* 200 gr de harina postres
* 150 gr de azúcar blanco
* 3 huevos
* 115 gr de mantequilla
* 1 sobre de levadura
* 120 gr de leche
* 3 cucharaditas de chicle en pasta (de las de café con leche)
Preparación:
Pre-calienta el horno a 250'
Poner los moldes de las magdalenas preparado para cuando lo vayamos a rellenar.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3 min, vaso cerrado, vel espiga.
Cuando termine el tiempo, rellenar los moldes 2/3 del total, llevar al horno y hornear a 180' durante 30' .
Pinchar con un palillo en en medio de alguno y verificar que sale seco, si no tenemos palillos nos valdrá con un cuchillo y que salga seco.
Dejar enfriar en un lugar templado.
Para el buttercrem:
Utensilios:
* Manga pastelera ( yo utilizo las desechables)
* Boquilla 1M de wilton
Ingredientes:
* 250 gr de mantequilla
* 250 gr de azúcar glasé
* 2 cucharaditas de chicle en pasta ( de las de café con leche)
Preparación:
Incorporar todos los ingredientes menos el chicle en pasta, y mezclarlo a vel 4, 30 seg.
agregamos el chicle en pasta y mezclamos a vel 5, 1 min.
Introducimos la mezcla en la manga pastelera ya preparada con la boquilla, y llevamos a la nevera 5 minutos (ojo no mas! si no, nos se endurecerá)
Decoramos los cupcakes ya fríos, usando la boquilla 1M de Wilton.
Encima podemos ponerle sprinkles para decorar, eso ya a vuestro gusto!
Nota: si pensáis que el buttercrem tendría que ser mas rosa podéis añadirle un peliiiin decolorante wilton rosa en gel. Yo por mi parte no le agregué ya que para mi quedó en el tono justo.
* el chicle en pasta lo compré en La galleta de jengibre, aquí tenéis el enlace. si queréis podéis hacer el pedido online*
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